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Materie Prime, Tecnica: La Nostra Cucina.

I nostri menù sono basati su ortaggi stagionali e comprendono una piccola porzione di carne.

 

Tutto ciò che serviamo è preparato nella nostra cucina,

con ingredienti provenienti dalla nostra Azienda Agricola che,

a differenza di quelli commerciali, sono privi di additivi o di conservanti chimici.

 

Usiamo tecniche di Cottura a Bassa Temperatura che, pur garantendo la massima sicurezza alimentare,

consentono di mantenere le principali proprietà nutritive, il gusto e la tenerezza dell’alimento..

 

Limitiamo l’uso di Zucchero Bianco Raffinato, Farine contenenti Glutine, Sale e Latte Vaccino.

I principali formaggi, presenti nei nostri menù, sono a pasta dura affinché,

con la lunga stagionatura, il contenuto di lattosio sia ridotto al minimo.

 

Siamo sensibili nei confronti degli intolleranti al Glutine.

 

Su richiesta serviamo menù totalmente SENZA GLUTINE, GLUTEN-FREE.

 

 

Mascarpone, Fichi, Pan di Spezie, Noci

 

Piatti fermi in continuo movimento.

 

Spighe a lunga lievitazione

Il pane Bianco con Farina "0" e Farina "00".

Il pane Nero con Farina "0", Farina Integrale e Farina di Segale.

Il pane Bianco con Farine senza Glutine.

Poco lievito <2%, acqua, sale.

L'impasto lievita almeno 20 ore.

La forma ricorda la spiga di frumento.

 

Orto

Composto da almeno 8 diversi ortaggi, erbe aromatiche, semi.

Ogni ortaggio viene preparato in modo differente,

esaltando il colore e rispettando l’integrità dei nutrienti.

Il piatto cambia ogni settimana, sulla base

del raccolto e dell'ispirazione quotidiana.

 

Uovo 6063

L'uovo viene cotto nel suo guscio per 60' a 63°,

il tuorlo rimane particolarmente morbido.

Un ortaggio di stagione caldo, cremoso e croccante.

Il Grana Padano - spuma calda o gelato - completa il piatto.

 

Risotto

La Base: Riso Carnaroli, olio EVO.

Brodo Vegetale e Soffritto aggiunti poco dopo.

Mantecato con Grana Padano e Burro d'Alpeggio.

Il risotto cambia ogni settimana.

 

Pizzoccheri (da Ottobre a Marzo)

Preparati a mano, entro 24 ore dalla cottura.

Il formato è inusuale, un pò più largo e spesso.

Conditi con Verze dell'Orto, Patate, Bitto e Casera della Valtellina,

Grana Padano, Burro d'Alpeggio, Salvia.

 

PolenTa 120' (da Ottobre a Marzo)

Le farine di Mais e di Grano Saraceno, entrambe macinate a pietra,

sono cotte per almeno 120' su una "stufa economica" alimentata a legna.

La PolenTa 120' risulta più digeribile e il fuoco a legna

le dona un tono leggermente affumicato.

 

Dolce

Frutta fresca, composta, un pò di gelato, un pò di croccante.

Il dolce cambia ogni settimana.

 

 

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Cascina Martina | Azienda Agricola | Agriturismo con Ristorante e Piscina

 

Tempi di percorrenza (in minuti):

Varese 20' - Milano 40' - Malpensa 30' - Confine Svizzero 25'

 

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