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la nostra cucina   piatti fermi in continuo movimento     dove

I nostri menù sono basati su ortaggi stagionali e comprendono una piccola porzione di carne.

Tutto ciò che serviamo è preparato nella nostra cucina, con ingredienti provenienti dalla nostra Azienda Agricola che, a differenza di quelli commerciali, sono privi di additivi o di conservanti chimici.

Usiamo tecniche di Cottura a Bassa Temperatura che, pur garantendo la massima sicurezza alimentare, consentono di mantenere le principali proprietà nutritive, il gusto e la tenerezza dell’alimento. Raramente serviamo fritture, preferiamo il forno, ci dà la stessa croccantezza.


gluten-free senza glutine


Limitiamo l’uso di Zucchero Bianco Raffinato, Farine contenenti Glutine, Sale e Latte Vaccino.
I principali formaggi, presenti nei nostri menù, sono a pasta dura affinché, con la lunga stagionatura, il contenuto di lattosio sia ridotto al minimo.

Siamo sensibili nei confronti degli intolleranti al Glutine.
Non sono solo i celiaci a soffrire dei danni negativi provocati dal Glutine.

Una dieta senza glutine migliora sicuramente il benessere gastrointestinale e di conseguenza la qualità di vita!

I nostri menù, eccetto il pane, sono totalmente SENZA GLUTINE GLUTEN-FREE.

 

SPIGHE A LUNGA LIEVITAZIONE
Il pane Bianco con Farina "0" e Farina "00".
Il pane Nero con Farina "0", Farina Integrale e Farina di Segale. Il pane Bianco con Farine senza Glutine.
Poco lievito <2%, acqua, sale.
L'impasto lievita almeno 20 ore.
La forma ricorda la spiga di frumento.

ORTO
Composto da almeno 8 diversi ortaggi, erbe aromatiche, semi.
Ogni ortaggio viene preparato in modo differente, esaltando il colore e rispettando l’integrità dei nutrienti.
Il piatto cambia in continuazione, sulla base del raccolto e dell'ispirazione quotidiana.

UOVO 6063
L'uovo viene cotto nel suo guscio per 60' a 63°, il tuorlo rimane particolarmente morbido.
Un ortaggio di stagione caldo, cremoso e croccante.
Il Grana Padano - spuma calda o gelato - completa il piatto.

RISOTTO
La Base: Riso Baldo, olio EVO. Brodo Vegetale e Soffritto aggiunti poco dopo. Mantecato con Grana Padano e Burro d'Alpeggio. Il risotto cambia in continuazione.

PIZZOCCHERI (da Ottobre a Marzo)
Preparati a mano, entro 24 ore dalla cottura, l'impasto è privo di Glutine. Il formato è inusuale, un pò più largo e spesso. Conditi con Verze dell'Orto, Patate, Bitto e Casera della Valtellina, Grana Padano, Burro d'Alpeggio, Salvia.

PolenTa 120' (da Ottobre a Marzo)
Le farine di Mais e di Grano Saraceno, entrambe macinate a pietra, sono cotte per almeno 120' su una "stufa economica" alimentata a legna.
La PolenTa 120' risulta più digeribile e il fuoco a legna le dona un tono leggermente affumicato.

DOLCE
Frutta fresca, composta, un pò di gelato, un pò di croccante. Il dolce cambia in continuazione.

   

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